filoloshka
Содержание: "Джордж Бейли всю жизнь мечтал, что будет путешествовать по всему миру, строить роскошные здания и навсегда уедет из тихого, бедного американского городка Бедфорд Фоллс. Но жизненные обстоятельства рушит все его мечты и планы. После смерти отца, который держал свою страховую компанию, которая была единственным шансом помочь простым работягам, чтобы они могли взять «дом в долг». Он не может бросить людей в трудную минуту и берет эту тяжелую ношу на себя, так как Бейли был всегда человеком добрым, порядочным и не мог поступить иначе.
Тем самым он добивается уважения в своем городке, завоевывает сердце любимой девушки и заводит прекрасных ребятишек, но взамен получает множество нерешенных проблем и жизненных препятствий, которые ломают, казалось бы, сильную личность. И Джордж решается покончить с самым дорогим даром Бога — жизнью, которую считает неудавшейся и не той, какой он себе представлял.
И небеса отправляют ему на помощь свободного ангела Кларенса, чтобы помощь герою осознать и переосмыслить все свои приоритеты очень оригинальным способом, сделав так, чтобы Джордж посмотрел, что бы было, если бы он не родился" (с).

Фильм очень трогательный, очень светлый, говорит о правильных приоритетах в жизни, о том, что на первом месте - семья, друзья, что добро, которое ты совершаешь, никуда не исчезает и вернётся к тебе. Но мне всё равно как-то очень жаль главного героя, Джорджа, потому что, несмотря ни на что, он не будет чувствовать себя полностью удовлетворённым. "А всё потому, что когда-то уже один раз Джордж повёлся на поводу у обстоятельств, и, забросив все свои мечты, всё продолжал взваливать на себя чужие проблемы. В итоге у него сложилось ощущение, что он остался у разбитого корыта: жизнь прожита, выехать из города так и не вышло, учёба — коту под хвост, зарплата — рубль пятьдесят, весь мир — глобус на столе"(с). И ведь каждый раз, чтобы отделаться от этого чувства, придётся звать ангела. Потому что проблемы то остались, жизнь не изменилась. И через некоторое время это чувство нереализованности вернётся. И у Джорджа нет этого фильма, чтобы посмотреть, вдохновиться, пережить... Пусть бы ему его друзья на Рождество подарили билет в Европу:) Была бы хоть что-то.

@темы: американское кино