20:45 

В прошлом году в Мариенбаде, 1961, реж. А. Рене

filoloshka
Этот же режиссёр снял "Хиросима, любовь моя". А то я думаю, что мне этот фильм напоминает. В общем, режиссёр в своём стиле, да.

С одной стороны, хочется написать: что это было и что этот фильм одно из лучших снотворных, которые я встречала. Но, с другой стороны, от него остаётся хорошее послевкусие, впечатление (может, из благодарности, что это закончилось?:D). На мой взгляд, не очень удалась попытка показать мрачное, таинственное, барочное место, лабиринт с повторяющимися коридорами и гостиными, во всяком случае, это больше было на словах, чем в атмосфере. Не знаю, в чём причина, в технических возможностях или взгляд режиссёра такой. Но мрачности хотелось бы добавит, да. Эти ни к чему не приводящие повторяющиеся слова и ситуации вызывали ассоциации с Кафкой, его стилем. Бессмысленность происходящего, инертность, отчуждённость людей друг от друга, непонимание. Через какое-то время, не сразу, от этого начинаешь получать удовольствие:) Хотя оказалось, что это всё-таки "новый роман" - Ален Роб-Грийе писал сценарий. "Вещизм" этого направления приводит к том, что отель, само здание претендует на роль отдельного персонажа, ангелочки, зеркала и статуи принимают участие в развитии событий. Это интересно. (Дальше должна быть умная мысль, но я опять её забыла.)

Очень понравились костюмы. Дамы просто шикарны.

Идею и "мораль" в фильме можно найти, если захотеть, потому что, как сказала Вика, для человека с интеллектом нет ничего невозможного :D

И я не исключаю, что когда-нибудь мне захочется пересмотреть этот фильм. Только выспаться надо будет предварительно :lol:

@темы: французское кино

URL
   

Кинодневник

главная