Это даже не мюзикл, это что-то типа оперы, потому что все поют. Все всё поют. Поэтому, конечно, лучше всего смотреть фильм с субтитрами, чтобы в полной мере насладиться вокальными данными актёров. Я смотрела с дубляжем.

Кино печальное, про несбывшуюся любовь. Полфильма можно рыдать смело.
Когда-то я смотрела конец фильма, эту известную сцену, когда герои случайно встречаются через 6 лет и две минуты разговаривают о повседневных делах, пытаюсь убедить себя и его/её, что всё хорошо, всё к лучшему и мы поступили правильно. Но получается не убедительно и оба понимают, что - увы - ошиблись. Тогда я подумала, что, наверно, их разлучили обстоятельства, они не смогли быть вместе, это всё жестокий рок. Поэтому всё так печально. Но всё не так однозначно. Главные герои - Женевьева и Ги - разлучены только на два года, к тому же она ждёт ребёнка. Он на войне, письма пишет, т.е. жив и любит по-прежнему. Но у девушки любовь затухает, возникают какие-то сомнения и она, не пойми чем руководствуясь, выходит замуж за другого. Сейчас это модно списывать на гормоны. Он вернулся, узнал о предательстве и с горя женился на другой. И тут через 6 лет они встречаются и происходит сцена, описанная выше. Пожалуй, действительно оправданием для героини может быть только её возраст. 17 лет, довольно наивна и эмоционально, она не подумав, хотела выйти за Ги, потом, так же не подумав, вышла за Коссара. Мне кажется, она всё-таки раскаивалась в своём поступке, сожалела о нём. Отсюда печаль при встрече.

Впечатлило в фильме:
- мама главное гериони. Это такая прелесть, настоящая француженка. У неё все легко, она уверена, что найдёт выход из любой ситуации. И находит. В конце концов, она получает то, что хочет - хороший брак для дочери и благополучие для себя.
- Катрин Денёв. Она так изменилась за эти годы! Я бы никогда её не узнала, если бы не знала, что это она.

Пожалуй, ожидала от фильма большего.